Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Антонов: Россия сама определит, кто будет представлять ее на саммите АТЭС

12:33 03.10.2023
162

Россия сама определит, кто будет представлять ее на ноябрьском саммите АТЭС в Сан-Франциско (штат Калифорния). С таким заявлением выступил посол РФ в США Анатолий Антонов.

"В деле рассылки приглашений Вашингтону как председателю АТЭС отведена техническая функция - составить документ и направить участникам объединения", - сказал он при общении с прессой, отвечая на вопрос о словах руководителя пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллера. Как заявил представитель Госдепа, Соединенные Штаты исходят из того, что президент России Владимир Путин не будет принимать участие в саммите.

Антонов обратил внимание, что решение "вопроса о составе делегации и уровне представленности - прерогатива России". "Мы сами решим, кто поедет от нас в Сан-Франциско, исходя из практической целесообразности, как только получим приглашение", - указал он.

"В отношении же ссылок на американские санкции, считаем их несостоятельными, а попытки обусловить рассылку приглашений выполнением незаконных односторонних рестрикций - прямым нарушением международных обязательств", - подчеркнул дипломат.