Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Новогодние праздники прошли без ЧС. Подразделения несли дежурство в режиме повышенной готовности

23:36 10.01.2023
396785
Новогодние праздники прошли без ЧС. Подразделения несли дежурство в режиме повышенной готовности

За неделю новогодних каникул данных о чрезвычайных ситуациях в Главное управление МЧС России Хабаровскому краю не поступало. Подразделения пожарной охраны и поисково-спасательные формирования, силы иПоказать ещё средства РСЧС несли дежурство в режиме повышенной готовности.

«На контроль сотрудников МЧС России были взяты порядка 150 объектов с массовым пребыванием детей и 52 объектах Русской Православной Церкви, в которых планировались праздничные мероприятия. С руководителями и работниками этих объектов заранее были проведены инструктажи, их посетили пожарные инспекторы, напомнили требования безопасности и алгоритмы действий в случае возгораний. Профилактические визиты прошли в местах продажи пиротехники. Как результат - происшествий и пожаров на объектах проведения праздничных мероприятий не допущено. Стоит отметить, что пожаров по причине использования пиротехники в этом году также не зафиксировано», - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Яковлев.

Вместе с тем подразделения пожарной охраны начиная с 31 декабря совершили около 120 выездов для ликвидации возгораний. Почти половина от всех пожаров произошла в жилом секторе: многоквартирных и частных домах. К сожалению, есть случаи и трагические, когда погибли люди. В числе основных причин возгораний: неосторожное обращение с огнем, нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также печей.

Спасатели поисково-спасательного отряда МЧС России (с.Ракитное) начиная с 31 декабря 8 раз выезжали для оказания помощи людям.
В канун Нового года помощь потребовалась 2 водителям. Один попал в ДТП на улице Юности в Хабаровске. Авария случилась днём. Мужчину зажало в автомобиле. С применением гидравлического аварийно-спасательного инструмента спасатели деблокировали пострадавшего, передали его бригаде «скорой помощи».

Второй вызов поступил около 23.00 (хбр) часов: на перекрёстке улиц Свободная – Поселковая на скользком участке дороги развернуло большегрузный автомобиль, который перекрыл движение для другого транспорта. К месту происшествия оперативно прибыла дежурная смена поисково-спасательного отряда. Большегруз был отбуксирован с опасного участка, к 23.30 - движение восстановлено. Также в январские дни спасатели оказывали помощь сотрудникам полиции в обследовании реки Тунгуски в Смидовичском районе ЕАО, где на базе отдыха пропал мужчина. В течение нескольких дней спасатели бурили лунки по периметру ледового поля и опуская на дно видеокамеру, осматривали водоем. Всего обследовано около 4 тысяч кв. метров дна реки. Пропавший не обнаружен.

Кроме этого, с 1 по 8 января хабаровские спасатели МЧС России дважды оказывали помощь в открытии дверей. В первом случае молодая мама случайно захлопнула входную дверь в квартиру, в которой остался её 9-месячный ребенок, а она - на лестничной площадке. Во втором случае, больная женщина не могла открыть дверь прибывшей по ночному вызову бригаде «скорой помощи». Помогли спасатели.

Спасателям ПСО _МЧС России (г.Комсомольск-на-Амуре) за новогодние праздники пришлось помощь автолюбителю, попавшему в трудную ситуацию. Утром 3 января 2023 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступил запрос об оказании помощи. На трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре в районе посёлка Картель сломался микроавтобус, в котором находилось 5 человек. Стоит отметить, что в этом районе ночью столбик термометра опустился до -36 градусов. На оказание помощи автолюбителю и его пассажирам была направлена дежурная смена спасателей поисково-спасательного отряда (г. Комсомольск-на-Амуре) ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. Прибывшие к месту спасатели установили, что на морозе у автомобиля вышел из строя дизельный двигатель, предположительно замёрз, кроме того, замерзла также и тормозная система. Буксировать автомобиль в таком состоянии оказалось опасно, для его транспортировки до ближайшего автосервиса необходим эвакуатор. Сотрудники МЧС России на дежурном автомобиле доставили людей в Комсомольск-на-Амуре, где они смогли согреться и уже в безопасности решать вопрос о дальнейшей судьбе автомобиля.

https://rutube.ru/video/91c2fca2832edaff76017da5f08d4..