Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Подать заявление о постановке маломерного судна на учет в отделении ГИМС можно не выходя из дома

23:12 29.11.2023
605
Подать заявление о постановке маломерного судна на учет в отделении ГИМС можно не выходя из дома

Сегодня записаться на получение государственных услуг быстро и удобно в любой точке страны можно не выходя из дома. Это относится и к сфере деятельности МЧС России. Так, чтобы поставить на учет свою лодку или гидроцикл в подразделение Государственной инспекции по маломерным судам вы всегда можете воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций).

Заполнить заявление и выбрать удобное для вас подразделение ГИМС легко, зайдя на портал «Госуслуги». Здесь же можно оплатить государственную пошлину (регистрация судна — 1600 руб., выдача судового билета — 200 руб.). Кнопка оплаты появится в заявлении после его обработки. После успешного завершения операции в личном кабинете пользователя вы получите приглашение в подразделение ГИМС МЧС России.

Остаётся только прийти в назначенный день в выбранное подразделение ведомства и предоставить для осмотра специалисту ваше маломерное судно. При себе необходимо иметь: паспорт (в целях установления личности); документы, подтверждающие приобретение судна и подвесного мотора, например договор купли-продажи, чек, счёт, свидетельство о наследовании; судовой билет, если получали ранее (при наличии); документ, подтверждающий категорию сложности района плавания; доверенность (если заявление подаёт представитель).

После осмотра государственный инспектор ГИМС заносит все данные в базу данных, после чего на руки выдаётся документ о постановке на учет маломерного судна. Получить судовой билет с указанием идентификационного (бортового) номера, также можно в личном кабинете на портале «Госуслуги».

Предоставление государственной услуги осуществляется в срок, не превышающий 36 часов рабочего времени с момента приема и регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.