Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Усиленная профилактическая работа проводится сотрудниками Госпожнадзора в Хабаровском крае

15:33 11.05.2023 16+
2249
Усиленная профилактическая работа проводится сотрудниками Госпожнадзора в Хабаровском крае

На территории 11 районов Хабаровского края установлен 4 класс пожарной опасности. А на территории всего края действует особый противопожарный режим. При условии установившейся солнечной теплой погоды риск возникновения пожаров повышается. С целью недопущения случаев нарушений требований пожарной безопасности сотрудники Государственного пожарного надзора проводят усиленную профилактическую работу.

Так, на территории Советско-Гаванского муниципального района отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Ванинскому и Советско-Гаванскому районам совместно с работниками 6 отряда Противопожарной службы Хабаровского края, представителями администрации города Советская Гавань были проведены профилактические рейды в садовых товариществах.

В Хабаровском районе сотрудники МЧС России совместно с государственным лесным инспектором, представителями МВД России, Администрации района провели патрулирование в районе п. Сосновка, п. Хехцир, п. 24 километр, п. Корфовский, с. Ильинка, а также близлежащей территории лесного фонда сопка Змеиная.

Специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Индустриальному району города Хабаровск совместно с Комитетом по управлению южном округом администрации города и Управлением по делам ГО и ЧС администрации города провели профилактическое мероприятие на острове Большой Уссурийский.

В ходе этих мероприятий особое внимание уделялось беседе с гражданами о соблюдении правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима на территории садоводческих товариществах, о необходимости наличия первичных средств пожаротушения, о недопустимости разведения костров, сжигании травы и мусора. По результатам беседы, гражданам вручили памятки на противопожарную тематику с номерами вызова экстренных служб. Специалисты не только раздавали листовки людям, но оставляли их в видных общественных местах, помещали под дворники припаркованных автомобилей. Главная задача – проинформировать как можно большее число людей и донести до них всю важность вопроса соблюдения условий особого противопожарного режима.

В мониторинге пожарной обстановки специалистам помогают и беспилотные летательные аппараты. С высоты птичьего воздуха легче определить, на каких участках имеется складирование горючих материалов или не убрана листва, а соответственно, повышается риск возникновения пожара.

Подробнее читайте на нашем сайте https://27.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novost..