Как избежать отравления грибами: правила сбора, покупки и приготовления
Безусловно съедобные грибы перед приготовлением нужно тщательно очистить от земли и промыть, готовить их можно без предварительного замачивания и отваривания. К безусловно съедобным относятся белые грибы, маслята, подосиновики, моховики, шампиньоны и др.
На что обращать внимание при сборе и покупке грибов, рассказал заведующий токсикологическим отделением городской клинической больницы им. проф. А.М. Войно-Ясенецкого Григорий Владимирович Сиворакша.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@rab-slovo.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2021 – 2025
