Форель, судак, карась: из чего будут готовить Царскую уху в Хабаровске?
08:44 15.10.2025 16+
Форель, судак, карась: из чего будут готовить Царскую уху в Хабаровске?
В Хабаровском крае началась подготовка к Фестивалю Русской кухни, который пройдет в День народного единства. 4 ноября планируется сварить и угостить жителей и гостей региона 3000 литров Царской ухи.
Для такого блюда потребуется значительное количество ингредиентов. Только для бульона по рецепту будут использоваться касатка, карась, красноперка, сазан, форель, кета и судак.
Участие в приготовлении Царской ухи примут 7 шефов и 100 поваров. К созданию блюда подключились предприятия края. Например, одна компания предоставит более 100 кг экологически чистой радужной форели, которую выращивают на рыбоферме в районе им. Лазо.
Авторские рецепты Русской кухни можно найти по хэштегу #Русскиерецепты.
#АдминистрацияВерхнебуреинскогорайона