USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • В Верхнебуреинском районе установлен мемориальный комплекс герою-земляку

    2015.07.28636

    По инициативе депутата Законодательной Думы Хабаровского края в Чегдомыне увековечат Героя Советского Союза, погибшего в Великой Отечественной войне.

     

    Важно чтобы не только в юбилеи, но и в повседневной жизни каждый житель края стремился знать об истории региона, своего района, поселения», - считает Александр Добровольский. - «Хабаровский край - кладезь интересных исторических фактов, нюансов биографии выдающихся людей, значимых не только для Дальнего Востока, но и всей России».

     

    По словам депутата, в год 70-летия Победы над фашистскими захватчиками, 70-летие разгрома квантунской армии милитаристской Японии и окончания Второй Мировой войны необходимо чествовать выдающихся людей, подаривших своими ратными трудами и подвигами повод гордиться, что они жили и работали на территории Хабаровского края.

     

    «На мой взгляд, как жителя Чегдомына, яркий пример этому есть в Верхнебуреинском районе. Это район со своей историей, которую делают его жители. Мы можем гордиться людьми, которые здесь трудились, - сказал Александр Добровольский. В частности можно вспомнить имя Героя Советского Союза (посмертно) Григория Агеева, являвшегося первым руководителем «Бурейшахтострой» (ныне ОАО «Ургалуголь») с 1939 по 1941 годы.

     

    «Принято решение создать мемориальный комплекс и установить бюст Григория Антоновича Агеева. Его подвиг при защите города Тулы в октябре 1941 года и вклад в развитие шахтерского дела в Верхнебуреинском районе этого заслуживает», - считает краевой депутат. - Планируем открыть его в последнее воскресенье августа ко Дню шахтера и в преддверии окончания 70-летия Второй Мировой войны».

     

    Напомним, данная инициатива была впервые озвучена в ходе работы организационной комиссии по проведению мероприятий, посвящённых празднованию 70-летия Победы на территории Верхнебуреинского района.

     

    Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края

Чегдомын