USD 74.25 EUR 90.26

Архив номеров

16+

  • Тротуаров много не бывает

    2015.07.10634

    Не раз и даже не три, обращались в Редакцию чегдомынцы в жалобами на отсутствие тротуаров по улице Парковая, Строительная, Новая, Брусничная, Краснофлотская и Угольная. Есть хорошая новость - на упомянутых улицах полным ходом идет строительство тротуара.


    Работы по обустройству «места для шагания» (так дословно переводится с французского языка слово «тротуар»), по заказу администрации «Рабочий посёлок Чегдомын», ООО «Центрстроймонтаж «Мастер» (генеральный директор В.А. Иванов) начало в начале июля. Завершение планируется в 20-х числах, если не помешают дожди.


    Дорожка для пешеходов, по техническому заданию, пройдёт по улице Парковая, 6 (расположен Пенсионный фонд и другие службы) до ул. Парковая, 2 (Роспотребназор). Общая протяжённость составит 172 метра, ширина тротуара – 1,20 метра.


    Ждёт своей очереди и улица Строительная, на которой от первого до седьмого домов проложат асфальтированный тротуар шириной 1,50 метра и длиной 140 метров. Под новую дорожку уже выравнивают насыпь.


    Порадовали в этом году и жителей улиц, расположенных ниже ул. Пушкина, пересекающихся со Строительной, – Новой, Советской, Брусничной, Краснофлотской и Угольной.


    Дело в том, что два года назад, во время выборов главы администрации читатели «засыпали» редакцию жалобами на плохую освещённость и отсутствие тротуара на проезжей части улицы Строительная, идущей от перекрёстка рядом с Ростелекомом вниз до Угольной.


    После публикаций, одна из которых была даже в стихотворной форме, власти прислушались к электорату и включили в план благоустройства этот неблагополучный проезд.


    Пусть не сразу, но через год после выборной кампании здесь появилось уличное освещение, и пешеходам по вечерам стало более безопасно добираться до отдалённых улиц.


    В этом году началось строительство деревянного тротуара, которое ведёт ООО «Стройактив» (руководитель А.А. Барсуков).


    Наш корр.

Чегдомын