USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Бюджетных мест будет больше

    2015.06.25463

    Приемные комиссии вузов края начали прием документов. Получить высшее профессиональное образование можно в 24 образовательных организациях – 17 государственных и 7 коммерческих.


    По информации министерства образования и науки региона, количество бюджетных мест в этом году возросло на 9% и достигло почти 6 тысяч. Из них около пяти тысяч – для приема по программам бакалавриата и специалитета и одна тысяча – для будущих магистров.


    Доля бюджетного набора по инженерно-техническому профилю составляет 47%, по направлениям подготовки экономистов и менеджеров – 18%, по гуманитарному блоку – 17%, образованию и педагогике – 8%, медицинским специальностям – 7 %, естественным наукам – 3%.


    «Главным нововведением приемной кампании 2015 года стало право абитуриентов предоставлять сведения о своих индивидуальных достижениях. Это может быть наличие школьного аттестата с отличием, опыт волонтерской деятельности, участие в олимпиадах, спортивные достижения, а также оценка за итоговое сочинение, которое впервые в этом году писали все старшеклассники края. Результаты персональных достижений учитываются при приеме на обучение и включаются в итоговую сумму конкурсных баллов», - рассказал начальник отдела минобрнауки края Алексей Сундуков.


    Процедура зачисления на бюджетные места завершится 7 августа.

Чегдомын