USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • Хроника происшествий

    2015.06.22686

    * * *

    Шестнадцатого июня в дежурную часть отдела полиции п. Чегдомын позвонила 36-летняя женщина, которая сообщила, что в одной из больниц поселка заложена бомба.


    Женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, название больницы она не указала. Сотрудниками полиции были оцеплены территории трёх лечебных учреждений, находящихся на территории района. Было эвакуировано свыше 50 пациентов, среди которых 16 тяжелобольных и три новорожденных.


    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, личность звонившей была установлена, ею оказалась 36-летняя местная жительница, которая благодаря слаженной работе полиции была задержана по горячим следам.


    Со слов подозреваемой, в больнице находилась ее младшая сестра, которая проходит лечение в палате интенсивной терапии после алкогольного отравления. К родственнице подозреваемую не пустили, так как пациентка находилась в тяжелом состоянии, тогда женщина решила отомстить.


    Сотрудниками полиции установлено, гражданка уже имеет судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.


    Возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ, она предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

    * * *

    Сотовые телефоны, автомобили, ружьё и даже сейф «прилипли» к нечистым на руку верхнебуреинцам.


    В начале июня, в одном из гаражей по улице Дальняя посёлка Чегдомын, было похищено гладкоствольное ружьё «МЦ 21-12Р». Его владелец и обратился в отдел полиции.


    Как выяснили сотрудники уголовного розыска, данное преступление произошло во время распития спиртных напитков.


    Подозреваемый - 23-летний гражданин - водворен в изолятор временного содержания.


    Почти в это же время из гаража, расположенного по ул. Брусничная, угнали автомобиль «ВАЗ-21074».


    Сотрудники полиции обнаружили авто около одного из домов по улице Центральная.


    Автоворы успели совершить дорожно-транспортное происшествие, в результате которого машине нанесены механические повреждения.


    За подозрение в совершении преступления сотрудниками Госавтоинспекции задержаны два чегдомынца 24-х и 25-ти лет, ранее неоднократно судимые за кражу имущества.


    В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.


    Проводится расследование.

    * * *


    В ночь на четвёртое июня трое неизвестных проникли на территорию базы по приему лома черных металлов, расположенной в нижнем Чегдомыне.


    Оглушив сторожа, они похитили сейф, вынесли его за территорию, вскрыли и бросили в трехстах метрах от базы. Добычей воров стали пять тысяч рублей.


    В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлены трое жителей Верхнебуреинского района, в отношении одного их них избрана мера пресечения - заключение под стражу. Ведется расследование


    * * *


    С 16 апреля по 15 июня в райотделе полиции зарегистрировано 1145 заявлений и сообщений о происшествиях.


    Из них 99 обращений за медицинской помощью, 122- хищение имущества граждан (в том числе, 18 сотовых телефонов), 34 - угроза убийством, 89 - нарушения спокойствия граждан, 91 - скандал на бытовой почве.

Чегдомын