USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • ГИБДД сообщает

    2014.11.17645

    Не уважаешь закон – плати штраф


    В период с 31 октября по 07 ноября 2014 года сотрудниками отделения ГИБДД ОМВД России по Верхнебуреинскому району выявлено 64 нарушения правил дорожного движения.


    Из них составлен протокол на водителя, управлявшего автомобилем в состоянии наркотического опьянения, и на четверых – в алкогольном опьянении, к тому же, при отсутствии водительских прав.


    На одного мужчину оформлен документ за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, что приравнивается к нарушению ПДД. Также людьми в погонах зарегистрирован факт передачи руля гражданину, не имеющему права управления автомобилем.


    Сотрудниками ГИБДД были остановлены 14 автомобилистов, которые ездили с не пристегнутым ремнем безопасности, – они наказаны административным штрафом в 1000 рублей. За неуважение к жизни пассажира - несоблюдение правил перевозки детей – другой водитель заплатит штраф в размере 3000 рублей.


    Сотрудниками отделения ГИБДД зафиксировано три факта нарушения правил регистрации транспортных средств, за что выписаны штрафы по 1500 рублей.


    * * *
    ДТП СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ


    С 31 октября по 07 ноября 2014 года в Верхнебуреинском районе зарегистрировано семь дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В одном из ДТП пострадали люди.


    Произошло это трагическое событие пятого ноября, в 12-00, на 12-м километре автодороги Чегдомын-Новый Ургал.


    По словам очевидцев, трасса в те дни обледенела и была похожа на поверхность зеркала. Но столь опасные дорожные условия не заставили водителя такси, в машине которого находились три пассажира, сбавить скорость и он лихо гнал в железнодорожный посёлок.


    В это же время, в сторону Чегдомына, ехал «УАЗ», в котором, помимо водителя, находился мужчина. Они ничего не успели предпринять, когда на встречную полосу выехала «Тойота-Корола» - избежать столкновения было невозможно.


    Результат ДТП: на месте аварии погибли 13-летняя и 53-летний пассажиры такси, его водитель и вторая девушка госпитализированы в тяжёлом состоянии.


    «Лёгким испугом» отделались водитель и пассажир а/м «УАЗ».


    Решение о степени виновности водителя японского авто и степени наказания будет определять суд.


    Г. СОКОЛ

Чегдомын