USD 64.21 EUR 70.68

Архив номеров

16+

  • Седьямая часовая зона для комфортного проживания

    2014.06.16542

    Такой переход позволит населению расширить служебные, деловые и личные контакты с западными коллегами и родственниками.

    В крае провели исследование, в связи с чем было опрошено более 25 тысяч человек. Краткие результаты анализа представил на заседании комитета по социально-экономическому развитию Законодательной думы заместитель министра экономразвития Хабаровского края Александр Купряков.

    - Количество людей, испытываю-щих дискомфорт в связи с отменой сезонного перевода времени, составило 63%. Поддержали предложение о переводе 72% респондентов. Люди считают, что постоянные переходы с зимнего на летнее время действительно негативно сказываются на здоровье. А если мы перейдем на одно время, по мнению министерств здравоохранения и соцзащиты, комфортность проживания на территории Хабаровского края увеличится, - сказал Александр Купряков.

    По словам заместителя министра, необходимо рассмотреть вопрос о переходе на другой пояс, который позволит на час приблизиться к столице.

    Депутаты рекомендовали Закдуме одобрить совместное пред-ложение парламентариев и губернатора Хабаровского края о переводе территории Хабаровско-го края из восьмой часовой зоны в седьмую.

Чегдомын