USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • «Горящая» сводка происшествий

    2014.05.12637

    С начала 2014 года произошло 48 пожаров и 127 загораний. Погибли пять человек. За аналогичный период прошлого года - 45 пожаров, 57 загораний, погиб один человек.


    Двадцать первого апреля текущего года, в п. Новый Ургал, один из жильцов многоквартирного дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснул с непотушенной сигаретой. Начавшийся пожар, благодаря соседям, был вовремя обнаружен и хозяин квартиры спасён.


    Двадцать четвёртого, в п. Чегдомын, гражданин на своём земельном участке сжигал прошлогоднюю сухую растительность, в результате чего вспыхнувший огонь перекинулся на надворные постройки и соседний жилой дом. Результат - соседка осталась без жилья.


    Почти одновременно случился аналогичный пожар в п. ЦЭС, где по вине владельца одного из дачных участков (тоже палил сухую траву), «красным петухом» были уничтожены два соседских домика и надворные постройки.


    В п. Новый Ургал, в этот же день, полностью сгорели и частично повреждены огнём дачные дома и надворные постройки на шести дачных участках. Причина пожара устанавливается.

Чегдомын