USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • Часть расходов на "коммуналку" компенсируют

    2014.05.05569

    Частичная компенсация расходов граждан на оплату коммунальных услуг в Хабаровском крае потребует около 28,7 млн. рублей. Данная сумма пойдет на возмещение затрат жителей на услуги ЖКХ, соответствующее положение утвердили депутаты на очередном заседании краевой Законодательной Думы.


    Компенсацию части расходов за оплату услуг ЖКХ жители Хабаровского края получат до 30 июня 2014 года. Такое решение депутаты приняли, чтобы остановить в наступившем году резкий рост платы за коммунальные услуги. Выплаты будут регулироваться двумя законопроектами, одобренными на прошедшем очередном заседании Закдумы.


    - Всего в Хабаровском крае появилось 35 поселений, жителям которых компенсируют затраты на услуги ЖКХ – в большей степени это коснулось Верхнебуреинского района. Мы утвердили эти законопроекты, чтобы не было скачков цен в 35 субъектах, которые могли бы спровоцировать население на вопросы, почему оплата за услуги поднялась больше 10%, несмотря на то, что президент давал установку не поднимать выше 6%, - сообщил один из депутатов Законодательной Думы.


    Деньги, которые выделили на выплату компенсаций, краевым бюджетом предусмотрены не были – 28, 7 млн. рублей власти взяли у министерства соцзащиты населения Хабаровского края. При таких условиях, уверены депутаты, не должна пострадать другая часть бюджета.


    - Еще не было такого, чтобы бюджет Хабаровского края был исполнен по расходной части на 100 %. Никогда такого не было ни по одной статье, ни по распорядителям бюджетных средств. Таким образом, край передаст деньги местным властям, а они передадут деньги предприятиям, которые будут заниматься компенсацией, - заверил один из депутатов.


    Отметим, что в платежных квитанциях компенсация обязательно отразится – предприятия выставят сумму, которая была начислена и тут же сумму, которую необходимо будет оплатить.

Чегдомын