USD 73.79 EUR 88.94

Архив номеров

16+

  • Зима, холода... в школу не пойдем тогда

    2014.01.20593

    Причиной дополнительных зимних каникул для школьников Верхнебуреинского района стали экстремальные погодные явления в январе.


    Низкие наружные температуры до -500 С привели к изменению режима работы всех образовательных учреждений. С 13 января 2014 года ученики первых классов всех школ района отправлены на вынужденные каникулы до 19 января. В поселках Чегдомын и Новый Ургал отдыхать продолжают и второклассники. Учащиеся 3-4-х классов СОШ №№ 4, 6, 11 переведены на обучение во вторую смену с 13-30 до 16-30. Старшеклассники учатся в прежнем режиме.


    Шестнадцать школ района в п.п. Чегдомын, Алонка, Софийск, Этыркэн, Тырма, Сулук, Согда, Герби, Чекунда и т.д., работающие только с утра, также переведены на обучение во вторую смену.


    Приказом отдела образования руководство школ вправе самостоятельно принимать решения о сокращении уроков при низких температурах в помещении. В целях профилактики обморожения педагоги ведут строгий контроль за явкой учащихся, проводят профилактические беседы о поведении на улице при низких температурах, оказании первой помощи.


    Судя по прогнозам метеорологов в Интернете, на следующей неделе потепления не ожидается, поэтому вполне возможно, что занятия в школах района отменят для учащихся среднего и старшего звена.


    Детские сады работают в обычном режиме, поэтому родители сами решают вести ребенка в садик в такую погоду или нет. В то же время прогулки в дошкольных учреждениях отменены: холодовой максимум для малышей -20°, для старших дошколят -25° С.

Чегдомын