USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Детям военнослужащих выплатят пособие на летний отдых

    2020.03.31735Семьи военнослужащих могут оформить пособие на проведение летнего оздоровительного отдыха детей. Выплата ежегодно индексируется, в этом году она составляет почти 26 тыс. рублей. Документы на пособие принимают до 1 марта.

    Как пояснили в министерстве социальной защиты населения края, на меру поддержки имеют право дети военнослужащих, а также спасателей, сотрудников органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы, проходивших военную службу по призыву и погибших либо ставших инвалидами в связи с выполнением задач на территории Северного Кавказа. При этом их пенсионное обеспечение осуществляется Пенсионным фондом РФ.

    Пособие назначается ежегодно, пока ребёнок учится в школе, до достижения им 18 лет, и выплачивается перед началом каникул. Оформить выплату можно обратившись центр соцподдержки по месту жительства либо в МФЦ, а также на портале госуслуг. Документы принимают до 1 марта.

    Мера поддержки действует в Хабаровском крае с 2009 года. Сумма ежегодно индексируется. В 2020 году размер выплаты составляет 25952,83 руб.

    Более подробная информация по телефону министерства социальной защиты населения края: 8 (4212) 32-83-17 (в рабочее время).

    Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

    https://vbradm.khabkrai.ru/events/Novosti/3089

Чегдомын