USD 64.43 EUR 72.7

Архив номеров

16+

  • Три ледовых переправы продолжают работать в Хабаровском крае

    2019.04.13334В Хабаровском крае продолжают закрывать ледовые переправы. Накануне сотрудники МЧС остановили движение еще по четырем зимникам. Теперь в регионе осталось всего три официальных проезда.

     

    Так, в Охотском районе прекратили свою работу переправы через реки Марекан и Ульбея на автозимнике между поселками Охотск и Инея, а также переправа на автозимнике, связывавшая Охотск и Арку. В Николаевском районе закрылась ледовая дорога, соединявшая Николаевск-на-Амуре и село Подгорное. В итоге в регионе осталось по одной переправе в Охотском, Верхнебуреинском и Николаевском районах.

    - Уже в эти выходные мы планируем закрыть последнюю переправу в Охотском районе. Затем остановим остальные. После этого переправляться через реки по льду в этих местах будет запрещено, - уточнил сотрудник отдела по обеспечению безопасности людей на водных объектах МЧС России по Хабаровскому краю Виктор Каменев.

    Спасатели напоминают, что при закрытии переправ всегда устанавливаются информационные знаки, а съезд к ним перекрывается. Жителям рекомендуют обращать внимание на указатели и не рисковать жизнью понапрасну. Всего этой зимой в регионе было подготовлено 37 ледовых дорог.

    Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
    При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

Чегдомын