USD 66.62 EUR 75.54

Архив номеров

16+

  • Во время сплава по р. Урми погиб турист

    2018.09.20932Утром 19 сентября в МЧС Хабаровского края поступило сообщение о трагическом происшествии в районе поселка Сулук Верхнебуреинского района.

    Утром 19 сентября в МЧС Хабаровского края поступило сообщение о трагическом происшествии в районе поселка Сулук Верхнебуреинского района. Мужчина связался со спасателями по спутниковому телефону, рассказали ИА «Хабаровский край сегодня» в пресс-службе ведомства. Во время сплава группы туристов из Биробиджана по реке Урми одна из байдарок перевернулась, погиб мужчина. 

     

    - Для оказания помощи туристической группе в 13.00 19 сентября из Хабаровска в Верхнебуреинский район вылетел вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями и сотрудниками полиции, - сообщили в ведомстве. - Перед выходом на маршрут группа не прошла регистрацию в подразделениях МЧС России.
     

    Расстояние от Хабаровска до места происшествия около 260 км, добраться к нему наземным транспортом не представляется возможным.

     

    - С начала лета в Хабаровском крае произошло несколько трагических происшествий с незарегистрированными группами туристов, закончившихся гибелью людей, - говорит начальник ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Олег Волынкин. – Вопросы безопасности людей необходимо ставить на первое место, учитывая малонаселенность территорий и обилие диких животных в местах прохождения маршрутов. Любое, даже незначительное происшествие или травма в такой среде может поставить под угрозу жизнь и здоровье как одного человека, так и целой группы.
     
     

    В МЧС в очередной раз призвали граждан быть более ответственными за свою жизнь и своих близких. Собираясь в поход, туристы должны не позднее, чем за 10 рабочих дней до выхода на маршрут проинформировать МЧС о предполагаемом пути и сроках возвращения, сделать это можно несколькими способами, причем совершенно бесплатно.

     

    ИА "Хабаровский край сегодня"

Чегдомын