USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Угонщик и поджигатель установлен

    2018.08.2381В Верхнебуреинском районе задержан подозреваемый в совершении угонов транспортных средств.

    В Верхнебуреинском районе задержан подозреваемый в совершении угонов транспортных средств.

     

    16 августа в дежурную часть ОМВД России по Верхнебуреинскому району обратился 66-летний житель района. Мужчина сообщил, что припарковал свой автомобиль УАЗ возле многоэтажного дома п. Чегдомын. Утром он обнаружил отсутствие автомобиля. За помощью обратился в полицию.


    В течение суток автомобиль был обнаружен сотрудниками ОГИБДД на обочине дороги возле отдаленного поселка района. Машина имела явные технические повреждения, полученные в результате ДТП и поджога.


    В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что угон совершил неработающий, ранее совершавший преступления имущественного характера, 22-летний гражданин, который дал признательные показания.


    В вечернее время подозреваемый прогуливался по улицам поселка. Увидев одиноко стоящий запертый автомобиль, он выдавил стекло, скрутил провода, завел двигатель. По ходу движения угонщик не справился с управлением и совершил ДТП, а затем поджег его, чтобы скрыть следы преступления.


    В ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что установленное лицо причастно к угону «ТОЙОТА-КАРИБ», совершенному в апреле 2017 года. Тогда с заявлением об угоне обратился 43-летний гражданин. Подозреваемый заранее зная, что данный автомобиль можно завести любым подручным средством, угнал его. Результат поездки был аналогичен первому - ДТП и поджог.


    По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».


    Рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел по ч.2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».


    В отношении подозреваемого избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении.
    Проводится расследование.


    Полицейские призывают жителей района внимательно относиться к сохранности своих автомобилей! Во избежание подобных случаев необходимо оборудовать транспортные средства противоугонными устройствами и сигнализациями.


    ГАПиК ОМВД России по Верхнебуреинскому району

Чегдомын