USD 66.89 EUR 76.06

Архив номеров

16+

  • Выбираем Почетного гражданина района

    2018.04.05536Четырнадцатого июня 1927 года - день образования Верхнебуреинского района.

    Четырнадцатого июня 1927 года - день образования Верхнебуреинского района. По сложившейся многолетней традиции на районном торжественном собрании, посвященном 91-й годовщине района, одному из жителей будет присвоено звание «Почетный гражданин Верхнебуреинского муниципального района».


    На основании Положения о звании «Почетный гражданин Верхнебуреинского муниципального района», утвержденного решением Собрания депутатов Верхнебуреинского муниципального района от 27.12.2006 г. №94, в комиссию по рассмотрению документов на присвоение этого звания, поступили документы от Совета ветеранов первичной ветеранской организации Новоургальского городского поселения о присвоении звания «Почетный гражданин Верхнебуреинского района» Балашову Николаю Ивановичу.


    Представляем краткую автобиографическую справку.


    Балашов Николай Иванович, 1935 г.р., образование среднее специальное, закончил курсы механика связи в Хабаровском техникуме электросвязи, имеет трудовой стаж 50 лет, медаль «Ветеран труда», медаль «Дети войны», медаль «90 лет Великой Октябрьской революции».
    Во время Великой Отечественной войны учился в школе, каждое лето работал со всеми детьми на сенокосах.


    С 1954 года начал трудовую деятельность – механиком Чегдомынского районного узла связи. Работать приходилось в сложных условиях, без транспорта, на своих плечах протягивать линию связи по району, здесь же начал свою общественную карьеру – секретарём комсомольской организации.


    В 1969 году перешел работать в Ургальский леспромхоз техноруком нижнего склада, а с 1973 года – заместителем директора Ургальского леспромхоза объединения «Ургаллес».


    В леспромхозе проводилась глубокая переработка древесины, отправляли круглый лес, технологическую щепу на экспорт. Обеспечивали круглым лесом строителей Байкало-Амурской магистрали. Николай Иванович активно продолжал заниматься общественной деятельностью, являясь депутатом Среднеургальского поселкового Совета народных депутатов, вел работу в планово-бюджетной комиссии.


    В 1978 году Н.И. Балашов стал депутатом Ургальского поселкового Совета народных депутатов и продолжал участвовать в общественной жизни района, был внештатным сотрудником милиции по охране рыбного хозяйства СССР. В 1982 году занесен в книгу Почета объединения «Ургаллес». Был ответственным секретарем первичной организации Верхнебуреинского отделения Общества советско-корейской дружбы Ургальского леспромхоза, за активную деятельность по укреплению дружбы и сотрудничества между советским и корейским народами и в связи с 20-ти летием Соглашения между правительствами СССР и КНДР о совместных лесозаготовках в Хабаровском крае, был награжден почетной грамотой президиума ССОД (Председатель В.В. Терешкова).


    Балашов Николай Иванович проработал в Ургальском леспромхозе до выхода на пенсию. В 1990 году вышел на пенсию по возрасту. Однако продолжал работать в других организациях до 2005 года.


    С 2009 года и по настоящее время Николай Иванович ведет активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи в Совете ветеранов войны и труда Новоургальского городского поселения.


    Имеет правительственные награды: почётная грамота министерства лесной и деревообрабатывающей промышленности СССР, почётные грамоты Верхнебуреинского райкома КПСС и исполкома районного Совета народных депутатов, свидетельство о занесении в книгу Почета объединения «Ургаллес» и много других наград.


    Своим жизненным опытом, участием в общественной жизни района, Н.И. Балашов показывает молодому поколению свою любовь к Родине и району.


    Просим жителей района высказать свое мнение о кандидате, может быть кто-то знает наиболее интересные и значимые моменты из его жизни.


    Свои пожелания можно представить в комиссию по рассмотрению документов по адресу: п. Чегдомын, ул. Центральная, 49, администрация района, каб. №415, тел. 5-13-79.


    Отдел организации местного самоуправления,
    муниципальной службы и контроля администрации района

Чегдомын