USD 56.59 EUR 69.4

Архив номеров

16+

  • Прокуратура начала проверку причин ЧС в поселке Сулук

    2017.12.05507Прокуратурой Хабаровского края организована проверка по факту произошедшей аварии на котельной в поселке Сулук Верхнебуреинского района, сообщила старший помощник прокурора Валентина Глазова.

    Прокуратурой Хабаровского края организована проверка по факту произошедшей аварии на котельной в поселке Сулук Верхнебуреинского района, сообщила старший помощник прокурора Валентина Глазова. Накануне в надзорный орган обратились жители замерзающего селения.



    Как установлено, на котельной поселка произошел сброс температуры, в связи с поломкой одного из котлов, в результате на соцобъектах и в домах произошло значительное снижение температуры. В данный момент проводятся аварийно-восстановительные работы. Прокуратура даст оценку действиям должностных лиц органов местного самоуправления и коммунальных предприятий по подготовке к зиме и устранению аварийной ситуации.



    Как сообщили  в пресс-службе правительства региона, теплоснабжение поселка Сулук удалось восстановить во вторник.



    Вчера жители поселка Сулук Верхнебуреинского района Хабаровского края объявили, что ближайшей ночью в их домах из-за неисправности поселковой котельной может полностью иссякнуть тепло. Днем температура воздуха в Сулуке опустилась до минус 40 градусов, температура в квартирах не поднимается выше плюс 14 градусов. Проблемы с теплоснабжением начались в поселке два дня назад, когда стремительно стала снижаться температура. В ночь на понедельник произошел порыв трубы в детсаду, где температуру поддерживают за счет электрообогревателей. А школу, где температура опустилась до минус 8 градусов, уже пришлось закрыть.

     

    eastrussia.ru

Чегдомын