USD 78.78 EUR 92.43

Архив номеров

16+

  • Зарплата коммунальщикам только на бумаге

    2013.11.14544

    Прокуратура Верхнебуреинского района проверила исполнение трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам обществ с ограниченной ответственностью «Комсервис» и «Коммунальщик+».


    В ходе проверки установлено, что руководители указанных предприятий, в нарушение ст. 21, 136 Трудового кодекса РФ, не приняли должных мер к своевременной выплате работникам заработной платы.


    Так, в ООО «Комсервис» в период с 01 сентября по 31 октября 2013 года, перед 383 работниками образовалась задолженность по заработной плате в размере 7,9 млн. рублей, в ООО «Коммунальщик+» 158 работников предприятия в сентябре 2013 года не получили заработную плату, задолженность составила более 5,2 млн. рублей.


    Также прокуратура установила, что должностными лицами ООО «Коммунальщик+» были представлены в Федеральную службу государственной статистики по Хабаровскому краю неверные данные об отсутствии задолженности по заработной плате.
    В целях устранения нарушения трудовых прав работников коммунальных предприятий, прокурор внес руководителям ООО «Комсервис» и «Коммунальщик+» представления.


    Кроме того, в отношении предприятий и их руководителей возбуждены дела об административных нарушениях по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). За нарушение требований закона по предоставлению в орган статистики своевременной статистической информации, в отношении главного бухгалтера ООО «Коммунальщик+» возбуждено административное производство по ст. 13.19 КоАП РФ.


    Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Чегдомын