USD 57.65 EUR 69.07

Архив номеров

16+

  • За пьяную езду - в колонию строгого режима

    2017.06.291010Мировой судья судебного участка № 51 Верхнебуреинского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя.

    Мировой судья судебного участка № 51 Верхнебуреинского района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

     

    В ходе судебного заседания установлено, что житель поселка Чегдомын, будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), вновь 03.04.2017 г. управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами.

     

    Учитывая то, что житель поселка ранее судим, в том числе 24.04.2017 г. за совершение аналогичного преступления, суд приговорил его к 1 году 4 мес.  лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и лишил его на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

     

    Государственное обвинение поддержано прокуратурой Верхнебуреинского района. Приговор в законную силу еще не вступил.

     

    Прокуратура Хабаровского края

Чегдомын