Архив номеров

16+

  • Итоги конкурса. Эти удивительные краски земли верхнебуреинской

    2017.06.18283Сортов помидор существует великое множество. Но не все дачники знают о том, что в этом томатном царстве есть редкий экземпляр со вкусом грибов, который величают «Грибное лукошко».

    Сортов помидор существует великое множество. Но не все дачники знают о том, что в этом томатном царстве есть редкий экземпляр со вкусом грибов, который величают «Грибное лукошко». Вес каждого плода богатырский - по 800 грамм. Такой синьор-помидор уже третий год радует Елену Майборода и ее мужа на их дачном участке, а результат совместного труда в битве за урожай - «Томатный шарпей» стал одним из победителей фотоконкурса «Краски верхнебуреинской земли» в номинации «Дачные радости».


    Кроме необычного томата, мы восхитились видом озера Большой Сулук, похожего по очертаниям на след великана, порадовались удачному улову Александра Лиснера, поймавшего щучку весом 14 кг, насладились великолепием цветов Елены Зима, и от души улыбнулись, глядя на счастливую семейную пару Владимира и Анны Чуриных.


    С февраля по май фотоальбом с одноименным названием «Краски верхнебуреинской земли» на нашей страничке в «Одноклассниках» пополнялся новыми и новыми снимками увлеченных дачников, заядлых туристов, любителей клёвой рыбалки и просто счастливыми моментами нашей семейной жизни.


    А в начале июня каждый из четырех учредителей фотоконкурса – администрация городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын», КПК «1-ый ДВ», Редакция газеты «Рабочее слово», заповедник «Буреинский» определил: кто же достоин наград.


    Изначально предполагалось, что номинаций будет четыре, но, при отборе фотографий выяснилось, что некоторые покорители родных просторов, загружали живописные пейзажи и редких представителей нашей флоры и фауны, случайно попавших в объектив – их оказалось больше 30 (причем, глядя на некоторые из них просто захватывает дух). Поэтому директор заповедника «Буреинский» Вадим Турченко принял решение - ввести еще одну номинацию – «Родная земля» и наградить ее победителей- Эдуарда Семченко и Леонида Колупаева.


    В номинации «Покоряем родные просторы» награды будут вручены покорителям гор - Александру Лискину из п.Сулук, Владимиру Шуранову и Евгению Паромонову.


    Все участники номинации «Счастливы вместе» – семьи Морозовых, Майборода, Чуриных, Лискиных, Ольга Наумова, Екатерина Ступнева, Валерия Ерофеева, Марина Щурова, Наталья Верхушина будут отмечены памятными подарками от администрации городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын». Главный приз ожидает победителя в этой номинации - Наталью Кулько.


    Денежный призы от КПК «1-ый ДВ» получат Александр Лиснер - победитель номинации «На рыбалку с охотой», а также Иван Подолякин и Галина Лиснер. Специальный приз получит и юный рыбак Витя Шерстюков.


    Кроме Елены Майборода, в номинации «Дачные радости», в числе победителей - ягодный натюрморт Татьяны Перовой и дальневосточные арбузы, выращенные заботливыми руками Анатолия Зима и Людмилы Звонковой.


    Поздравляем!


    Благодаря всем участникам редакционного фотоконкурса мы в очередной раз убедились в том, что природа нашего района - уникальна, люди – удивительные, а буйство красок – невозможно описать словами...


    Спасибо вам за любовь к своей малой родине, за участие!


    Награждение победителей и призеров фотоконкурса состоится 22 июня в 15.00 в актовом зале администрации городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын».


    Телефон для справок: 5-12-88.

    Галина Малееева, главный редактор

Чегдомын