Архив номеров

16+

  • Пять лесных пожаров действует на территории края

    2017.05.19273Очаги возгорания обнаружены в Амурском, Ванинском, Верхнебуреинском, Комсомольском и Солнечном районах

    Очаги возгорания обнаружены в Амурском, Ванинском, Верхнебуреинском, Комсомольском и Солнечном районах.



    В регионе за минувшие сутки зарегистрировано пять природных пожаров, два из которых уже локализованы. Общая площадь возгорания составила 79 га. Как сообщили в управлении лесами Правительства края, огонь сейчас тушат в Амурском, Ванинском, Верхнебуреинском, Комсомольском и Солнечном муниципальных районах. В оперативных работах задействованы около 40 сотрудников различных служб и 6 единиц спецтехники. Все пожары возникли по вине местного населения, угрозы населенным пунктам нет.


    В крае усилено наземное и авиационное патрулирование лесов, активизирована разъяснительная работа с населением, приняты дополнительные меры по профилактике возгораний. Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края зарегистрировано 140 лесных пожаров на площади 10975 га.


    Управление лесами напоминает населению, что в настоящее время в 14 районах региона действует особый противопожарный режим. Он предусматривает повышенные меры безопасности, в числе которых есть и запрет на посещение гражданами лесов. Нарушение требований повлечет серьезную административную ответственность. Так, с начала пожароопасного периода возбуждено 358 административных дел в отношении граждан, проводящих сжигание сухой растительности.


    При обнаружении пожаров необходимо звонить в единую диспетчерскую службу по телефону 8-800-100-94-00. Также информацию можно передать с помощью специального мобильного приложения "БЕРЕГИТЕ ЛЕС".

Чегдомын