USD 79.68 EUR 93.02

Архив номеров

16+

  • В Верхнебуреинском районе оперативные сотрудники раскрыли серию краж имущества

    2017.04.03940Сотрудники полиции отдела МВД России по Верхнебуреинскому району задержали жителя поселка Чегдомын подозреваемого в серии краж имущества. Общий ущерб составил более 37 тысяч рублей.

    Сотрудники полиции отдела МВД России по Верхнебуреинскому району задержали жителя поселка Чегдомын подозреваемого в серии краж имущества. Общий ущерб составил более 37 тысяч рублей. 

     

    В первом случае в дежурную часть районного отдела полиции обратился житель поселка. Он сообщил, что уезжал на несколько дней, а вернувшись не обнаружил в своей квартире цифровой и бытовой техники. Ущерб составил более 17 тысяч рублей.

     

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали подозреваемого. Им оказался безработный 34-летний местный житель. Установлено, что злоумышленнпик знал об отъезде хозяина квартиры. Ночью он проник в жилище потерпевшего через незакрытую форточку и похитил имущество.  Похищенное он  продал, а вырученные денежные средства потратил.

     

    Еще две кражи мужчина совершил у своих знакомых. После совместного распития спиртных напитков в одном случае он тайно похитил из квартиры приятеля одежду и планшет с картой памяти на общую сумму более шести тысяч рублей. Во втором случае дождавшись ночи,  взломал замок гаража на приусадебном участке заявителя и похитил электроинструменты. Ущерб составил 14 тысяч рублей.

     

    Ранее фигурант уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. С его слов кражи он совершал с целью получения денег от продажи похищенного.

     

    В настоящее время по одному из фактов уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. По двум другим эпизодам возбуждены уголовные дела, проводятся расследования.

     

    В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.  

     

    Стражи правопорядка устанавливаю причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

     

    Все похищенное имущество возвращено законным владельцам.

     

    Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Верхнебуреинскому району

Чегдомын