USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Управляющие компании нарушают Жилищный кодекс

    2017.03.301047Прокуратурой Верхнебуреинского района проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства в деятельности управляющих организаций п.Чегдомын.

    Прокуратурой Верхнебуреинского района проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства в деятельности управляющих организаций п.Чегдомын.


    Установлено, что на придомовой территории одного из домов, находящегося в управлении ООО «Мастер Плюс» не проводятся работы по удалению зимней наледи, ненадлежащим образом удаляются снежные массы и сосульки с крыши.


    Также выявлены иные нарушения содержания общедомового имущества многоквартирных домов: отслоение покрасочного слоя стен и потолков подъезда дома, отсутствие доводчиков на входной двери в подъезд и другие.


    По результатам проверки, в адрес руководителя ООО «Мастер Плюс», внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.


    Нарушения устранены.


    Также в отношении должностного лица – генерального директора ООО «Мастер Плюс» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).


    Генеральный директор оштрафован на 50 тысяч рублей.


    По аналогичным нарушениям жилищного законодательства к руководству управляющей организации ООО «СтройСервис» также приняты меры реагирования.


    Представление об устранении нарушений и постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ в настоящее время находятся на рассмотрении.


    Александр МАШАРСКИЙ, прокурор района

Чегдомын