USD 64.02 EUR 70.85

Архив номеров

16+

  • За незаконную рубку ответил по закону

    2017.03.16593Верхнебуреинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя поселка Софийск, совершившего незаконную рубку лесных насаждений.

    Верхнебуреинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя поселка Софийск, совершившего незаконную рубку лесных насаждений.


    Установлено, что житель поселка Софийск 1988 года рождения, совершил незаконную рубку 15 деревьев (лиственница, береза, тополь, ель) бензопилой и вывез их на автомобиле ЗИЛ-131, причинив, таким образом, лесному фонду Российской Федерации ущерб в крупном размере на общую сумму 76 000 рублей.


    В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый ущерб возместил в полном объеме, данное преступление совершил впервые. В содеянном раскаялся, вину признал полностью, в связи с чем, ходатайствовал о прекращении уголовного дела и просил применить к нему меру уголовно-правового характера с назначением судебного штрафа.


    Верхнебуреинский районный суд ходатайство удовлетворил.


    Уголовное дело прекращено. Подсудимому назначен штраф в размере 30 000 рублей.


    Кроме того, спиленные деревья, а также бензопила и ЗИЛ-131, принадлежащие подсудимому, конфискованы и обращены в пользу государства.


    Государственное обвинение поддержано прокуратурой Верхнебуреинского района.

     

    Александр Машарский, прокурор района

Чегдомын