USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Глава Нового Ургала отстранен от должности

    2017.03.03885Следователи опасаются, что занимая свой пост, чиновник может оказать давление на потерпевшую сторону

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю глава администрации Новоургальского городского поселения Верхнебуреинского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

     

    По версии следствия, с июля 2013 года по апрель 2016 года глава администрации передал по договорам социального найма 11 квартир жителям поселка, которые не являлись малоимущими или нуждающимися в жилых помещениях. Граждане эти квартиры приватизировали и стали их собственниками, что повлекло выбытие из муниципального жилищного фонда данных квартир. Действия подозреваемого причинили ущерб муниципальному бюджету свыше 8,5 миллионов рублей.

     

    Следователи установили, что в настоящее время в данном населенном пункте в очереди на получение жилья находится 168 человек (из них: 20 инвалидов, 11 многодетных семей, 5 сирот, 41 мать-одиночка, 1 труженик тыла). 

     

    Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

     

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

     

    Следственное Управление
    Следственного комитета Российской Федерациипо Хабаровскому краю

Чегдомын