USD 63.72 EUR 70.76

Архив номеров

16+

  • Прокуратура края приняла меры в связи с отсутствием нормативного запаса угля на котельных района

    2017.03.01981Прокуратурой Хабаровского края проведена проверка по факту сложившейся критической ситуации, связанной с обеспечением углем котельных Верхнебуреинского района, а также ростом дебиторской задолженности.

    Прокуратурой Хабаровского края проведена проверка по факту сложившейся критической ситуации, связанной с обеспечением углем котельных Верхнебуреинского района, а также ростом дебиторской задолженности.

     

    Установлено, что общая дебиторская задолженность ООО «БАМсервис» по состоянию на 01.02.2017 г. составляет 190,7 млн рублей, в том числе 161,7 млн рублей – долги население, из них просроченная задолженность составляет 129,8 млн рублей.

     

    Вместе с тем, ООО «БАМсервис» претензионную работу в отношении дебиторской задолженности на сумму 63,1 млн рублей не осуществляет. 

     

    Также установлено, что по состоянию на 17.02.2017 г. на котельной п. Новый Ургал Верхнебуреинского района в связи с отсутствием неснижаемого нормативного запаса топлива, температура воды не соответствует параметрам для обеспечения нормального теплоснабжения поселка.

     

    Основной причиной снижения нормативного запаса топлива является задолженность ООО «БАМсервис» перед АО «Ургалуголь» за поставленный уголь в размере более 22 млн рублей.

     

    По результатам проверки в связи с ненадлежащей претензионной и исковой работы ООО «БАМсервис», а также ввиду нарушения режима обеспечения населения коммунальными услугами прокурором Верхнебуреинского  района 17.02.2017 г. директору ООО «БАМсервис» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

     

    Помимо этого, прокурором района 20.02.2017 г. в отношении должностного и юридического лица ООО «БАМсервис» возбуждены административные дела по ст. 7.23 КоАП РФ, в связи с несоблюдением температурного режима по причине отсутствия нормативного запаса топлива на котельной,  а также возбуждены административные дела по ст. 9.11 КоАП РФ, в связи с необеспечением неснижаемого запаса топлива на котельных. Акты реагирования находятся на рассмотрении.

     

    Одновременно с этим, в связи с образованием кредиторской задолженности перед предприятием ООО «БАМсервис», а также непринятием достаточных мер по предупреждению чрезвычайной ситуации на территории поселений района, в части необеспечения нормативного запаса топлива на котельных прокурор района  главе Верхнебуреинского муниципального района внес представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

     

    Ситуация с обеспечением угля на территории Верхнебуреинского района находится на контроле прокуратуры края.

     

    Прокуратура Хабаровского края

Чегдомын