USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Штраф за фиктивную легализацию

    2017.02.28611Приговором Верхнебуреинского районного суда осуждена уроженка поселка Чегдомын за фиктивную регистрация иностранного гражданина по месту своего жительства.

    Приговором Верхнебуреинского районного суда осуждена уроженка поселка Чегдомын за фиктивную регистрация иностранного гражданина по месту своего жительства.


    Установлено, что жительница районного центра, являясь собственником жилого помещения, с целью легализации нахождения граждан Украины на территории Российской Федерации, в разные периоды, в 2016 году, передала ОУФМС 8 заявлений о регистрации 14 человек.


    Как собственник жилого помещения она была предупреждена об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию, однако, предоставила сотруднику ОУФМС заведомо недостоверные сведения о проживании иностранных граждан в предоставленном ей жилом помещении. При этом по месту регистрации те не проживали и не собирались этого делать.


    Приговором мирового судьи судебного участка № 75 Верхнебуреинского района, по совокупности преступлений, женщина обязана выплатить штраф в размере 105 000 рублей.


    Государственное обвинение поддержано прокуратурой Верхнебуреинского района.


    Александр Машарский, прокурор района

Чегдомын