«Скорая» попросила о помощи
2017.02.191098И без того скромный автопарк карет «Скорой помощи» на днях чуть не лишился одной машины.
И без того скромный автопарк карет «Скорой помощи» на днях чуть не лишился одной машины.
В понедельник утром, в редакцию позвонил один из новоургальских водителей «скорой» и попросил о помощи в решении возникшей проблемы.
Дело в том, что в прошлую пятницу, ближе к концу рабочего дня, в Новый Ургал приехали механик и завхоз районной больницы и дали указание: освободить ведомственный гараж, принадлежащий отделенческой больнице п. Новый Ургал.
Письменного приказа не видели, подчинились устному распоряжению.
В итоге две машины, которые обслуживают жителей пп. Новый Ургал, Ургал-1, Усть-Ургал, Чекунду, Эльгу, Алонку, выгнали на улицу.
Звонивший пояснил, что причина «изгнания» - недопонимание в финансовом вопросе по арендной плате между двумя медицинскими учреждениями – районной больницы и НУЗ «Отделенческая больница ст. Комсомольск-на-Амуре РЖД».
Одну карету (у которой пробег больше) «заморозили» (слили воду из радиатора) и оставили на улице, другую - решили держать на прогреве 24 часа в сутки, т.е. обогревать только двигатель и салон, чтобы машина была в постоянной готовности. А запчасти, что были в общественном гараже, разобрали на хранение по личным.
После разговора, редакция вышла на Тараса Васильевича Кононенко, главного врача НУЗ «Отделенческая больница ст. Комсомольск-на-Амуре РЖД», который сообщил, что никаких распоряжений с их стороны не поступало. Да, есть недопонимание в финансовом вопросе, но он решается. Пообещал разобраться и перезвонить.
Но перезвонил на следующий день не Тарас Васильевич, а новоургальский водитель. Звонил с хорошей новостью: в понедельник, около 16-00, машины вернули на прежнее место.
Пока вернули. Самый главный вопрос - арендная плата - пока остается открытый, значит, аналогичная ситуация с выселением вполне может повториться.Наш корр.