USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • В Чегдомыне задержали подозреваемого в хищении автомобильных запчастей

    2017.02.17740Сотрудники полиции отдела МВД России по Верхнебуреинскому району задержали подозреваемого в кражах автомобильных запчастей и двух аккумуляторов с территории частного дома. Общий ущерб составил 25 тысяч рублей.

    Сотрудники полиции отдела МВД России по Верхнебуреинскому району задержали подозреваемого в кражах автомобильных запчастей и двух аккумуляторов с территории частного дома. Общий ущерб составил 25 тысяч рублей.   

     

    В дежурную часть районного отдела полиции обратился житель поселка Чегдомын. Мужчина сообщил, неизвестный похитил с территории его частного дома кузов от отечественного автомобиля, редуктор, задний мост и коробу переключения передач. Кроме того, заявитель обнаружил пропажу двух аккумуляторов из его гаража расположенного около дома. Общий ущерб составил 25 тысяч рублей.

     

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 37-летний родственник заявителя. Установлено, что фигурант временно проживал в доме потерпевшего. Воспользовавшись отсутствием хозяина домовладения, он  с помощью эвакуатора вывез кузов автомобиля с запасными частями в пункт приема металлолома. Получив денежные средства злоумышленник их потратил. Позже, имея доступ к ключам от замка гаража потерпевшего, подозреваемый похитил находившиеся в боксе аккумуляторы. Похищенное он продал местным жителям.  

     

    В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

     

    По фактам краж возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.

Чегдомын