USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • В районе выявлен факт мошенничества в лесопромышленном комплексе на сумму порядка 630 тысяч рублей

    2017.01.11624Директор одного из лесохозяйственных предприятий Верхнебуреинского района предоставил для оплаты подложные финансовые документы.

    Директор одного из лесохозяйственных предприятий Верхнебуреинского района предоставил для оплаты подложные финансовые документы.

     

    В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Верхнебуреинскому району задержан 59-летний руководитель лесопромышленного предприятия, который путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения присвоил порядка 630 тысяч рублей, принадлежащих организации.

     

    По предварительной информации установлено, что подозреваемый дал устное указание о подготовке счет-фактуры для оплаты строительных материалов, специальных технических инструментов и комплектующих запчастей для деревоперерабатывающего оборудования и предоставил ее в расчетный отдел возглавляемого предприятия. Фактически имущество приобретено не было.

     

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

     

    Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

     

    Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Чегдомын