USD 63.84 EUR 70.7

Архив номеров

16+

  • Чиновники выплатят компенсацию ребёнку-инвалиду

    2016.12.29601В результате вмешательства прокуратуры района, ребенку-инвалиду выплатят компенсацию стоимости лекарственного препарата.

    В результате вмешательства прокуратуры района, ребенку-инвалиду выплатят компенсацию стоимости лекарственного препарата.


    По заявлению жительницы района, прокуратурой проведена проверка по факту не предоставления лекарственных препаратов министерством здравоохранения края её 13-летнему сыну, являющемуся инвалидом.


    В соответствии с законом Хабаровского края, лекарственный препарат, назначенный врачебной комиссией по жизненным показаниям, должен приобретаться за счет средств краевого бюджета.


    С октября 2014 по ноябрь 2015 года ребенок не был обеспечен необходимым лекарством в требуемом количестве, в связи с чем приобретался за счет средств семьи. Общая сумма израсходованных средств составила более 100 тысяч рублей.


    В интересах ребенка-инвалида, прокуратура района обратилась в суд с иском к министерству здравоохранения края и обязала выплатить компенсацию стоимости лекарственного препарата и взыскании денежной компенсации морального вреда.


    Исковые требования прокурора суд Центрального района г. Хабаровск удовлетворил. Министерство обязано выплатить ребенку- компенсацию стоимости лекарственного препарата в размере 117 330 рублей 80 копеек, а также компенсацию морального вреда - 5 000 рублей.

    Александр Машарский, прокурор Верхнебуреинского района

Чегдомын