USD 77.08 EUR 91.36

Архив номеров

16+

  • Сотрудники полиции установили лиц, причастных к хищению дизельного топлива с тепловозов

    2016.12.20814Сотрудники полиции УМВД России по Хабаровскому краю установили причастность жителей Верхнебуреинского и Солнечного района к хищению дизельного топлива с тепловозов в близи железнодорожных станций поселков Герби и Болен.

    Сотрудники полиции УМВД России по Хабаровскому краю установили причастность жителей Верхнебуреинского и Солнечного района к хищению дизельного топлива с тепловозов в близи железнодорожных станций поселков Герби и Болен.

     

    В первом случае по подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали двоих жителей Верхнеберезинского района: 39-летнего жителя поселка Герби и 32-летнего жителя поселка Новый Ургал. Установлено, что один из фигурантов работал машинистом тепловоза совместно со своим подельником, находясь на железнодорожной станции Герби, похитили из топливного бака тепловоза 223 литра дизельного топлива. Ущерб от их незаконной деятельности составил порядка семи тысяч рублей.

     

    Во втором случае за аналогичное преступление стражами правопорядка задержаны два жителя поселка Березовый Солнечного района 39 и 30 лет, а также 30-летний житель поселка Тырма Верхнебуреинского района. Фигуранты пытались похитить  из топливного бака тепловоза, находящегося на железнодорожных путях станции Болен, дизельное топливо в количестве 1 тонны. Ущерб составил порядка 40 тысяч рублей.

     

    В настоящее время в отношении всех пятерых подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По данным фактам краж возбуждены уголовные дела.

     

    Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Чегдомын