USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Увидели видеозапись и раскаялись в содеянном

    2016.11.28856Следственным отделом по Верхнебуреинскому району следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю

    Следственным отделом по Верхнебуреинскому району следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух сестер, проживающих в пос. Новый Ургал. Они обвиняются в совершении применения насилия в отношении представителей власти.


    Следствием установлено, что 14 июля 2016 г. около 00 час. 30 мин., в одном из магазинов пос. Новый Ургал, сработала кнопка экстренного вызова полиции. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов обнаружили двух женщин, распивающих у входа в магазин спиртные напитки. Было принято решение доставить их в отдел полиции.


    По пути следования - от магазина до отдела полиции, женщины, не желая понести ответственность за совершенное правонарушение, активно наносили стражам порядка множественные удары руками, ногами, головой.


    Злоумышленницы даже не подозревали, что их действия фиксируются камерой видеорегистратора, установленного в автомобиле, видеозапись которого в последующем была изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства. А когда ее предъявили протрезвевшим сестрам, им ничего не оставалось, как дать признательные показания и раскаяться в содеянном.


    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Следственный отдел по Верхнебуреинскому району

Чегдомын