USD 77.08 EUR 91.36

Архив номеров

16+

  • Глава Нового Ургала помещен под домашний арест

    2016.11.25943По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении главы администрации Новоургальского городского поселения Верхнебуреинского района

    По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении главы администрации Новоургальского городского поселения Верхнебуреинского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста (в связи с преклонным возрастом и состоянием здоровья).

     

    По версии следствия, с июля 2013 года по апрель 2016 года глава администрации передал по договорам социального найма 11 квартир жителям поселка, которые не являлись малоимущими или нуждающимися в жилых помещениях. Граждане эти квартиры приватизировали и стали их собственниками, что повлекло выбытие из муниципального жилищного фонда данных квартир. Действия подозреваемого причинили ущерб муниципальному бюджету свыше 8,5 миллионов рублей.

     

    Следователи установили, что в настоящее время в данном населенном пункте в очереди на получение жилья находится 168 человек (из них: 20 инвалидов, 11 многодетных семей, 5 сирот, 41 мать-одиночка, 1 труженик тыла). 

     

    Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимают сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю.

     

    В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

     

    Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю

     

Чегдомын