USD 73.79 EUR 88.94

Архив номеров

16+

  • Капремонт детсада – через суд

    2016.11.25693В Верхнебуреинском районе прокуратура добивается проведения капитального ремонта в детском саду рабочего поселка

    Прокуратура Верхнебуреинского района Хабаровского края проверила условия содержания детей, а также соблюдение санитарно-эпидемиологических норм законодательства в деятельности муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 8» городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын».

     

    Основанием к вмешательству прокуратуры послужило коллективное обращение родителей воспитанников с жалобой на условия содержания детей в образовательном учреждении.

     

    В ходе проверки установлено, что во всех помещениях детского сада оконные блоки находятся в ненадлежащем техническом состоянии, частично отсутствует стеклополотно, имеются многочисленные щели и трещины. В здании пищеблока на потолочном покрытии выявлены грибок и многочисленные следы протечек, причиной которых является ненадлежащее техническое состояние кровли.

     

    Таким образом, выявленные нарушения могут повлечь риск причинения вреда здоровью как воспитанников, так и работников учреждения.

     

    По результатам проверки, прокурор руководителю управления образования администрации Верхнебуреинского муниципального района внес представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Акт реагирования рассмотрен, требования удовлетворены и  произведен косметический ремонт помещений детского сада.

     

    В связи с тем, что ремонтные работы проведены не в полном объеме, прокурор направил в суд исковое заявление о понуждении МБДОУ «Детский сад № 8» выполнить ремонт здания с заменой оконных блоков, а также капитальный ремонт кровли здания пищеблока.

     

    Верхнебуреинский районный суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Судебное решение в законную силу еще не вступило.

     

    Прокуратура Хабаровского края

Чегдомын