USD 78.78 EUR 92.43

Архив номеров

16+

  • В Чегдомыне задержали подозреваемого в грабеже

    2016.11.22642Оперативные сотрудники отдела МВД России по Верхнебуреинскому району задержали подозреваемого в открытом хищении золотых украшений и сотового телефона. Общий ущерб составил 50 тысяч рублей.

    Оперативные сотрудники отдела МВД России по Верхнебуреинскому району задержали подозреваемого в открытом хищении золотых украшений и сотового телефона. Общий ущерб составил 50 тысяч рублей.

     

    В дежурную часть районного отдела полиции обратилась жительница поселка Чегдомын. Женщина сообщила, что неизвестный, угрожая ей расправой в ее квартире, похитил две золотые цепочки и цифровой гаджет. Кроме того, она рассказала, что на кануне совершения преступления ей мешал шум из соседней квартиры, и она ходила к нарушителям спокойствия с просьбой соблюдения тишины. Вернувшись в свою квартиру, она забыла закрыть входную дверь на замок, этим и воспользовался злоумышленник.

     

    В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка задержали ранее судимого 32-летнего подозреваемого. Установлено, что мужчина находился в гостях в компании друзей. Приятели распивали спиртные напитки и слушали громко музыку, когда в дверь  постучала соседка и попросила не шуметь. Увидев на женщине ювелирные изделия, подозреваемый решил проследовать за ней. Воспользовавшись не запертой входной дверью квартиры потерпевшей, злоумышленник вошел и под угрозой расправы похитил две золотые цепочки и сотовый телефон хозяйки.       

     

    Похищенное имущество фигурант продал случайному прохожему на улице, а вырученные деньги потратил. 

     

    В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – арест. По факту грабежа возбуждено уголовное дело.

     

    Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Чегдомын