USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Вагон-ресторан вернут, расписание поменяют

    2016.11.17993Нынешний год в ПАО «РЖД» объявлен Годом пассажира.

    Нынешний год в ПАО «РЖД» объявлен Годом пассажира. Основной вектор работы направлен на удовлетворение потребностей населения в качественных и доступных железнодорожных перевозках. Заинтересованы в улучшении ситуации с пассажироперевозками и жители района.

     


    Их волнует решение таких актуальных вопросов, как замена в составе поездов Хабаровск - Чегдомын и Тында - Комсомольск общих вагонов с местами для сидения на вагоны общего типа, вернут ли вагон-ресторан в состав поезда Хабаровск - Чегдомын, изменится ли расписание поездов в ближайшее время и если да, то по каким причинам?

     


    За разъяснением мы обратились к Сергею Александровичу Фомичеву, начальнику Дальневосточной региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре, который в частности сказал: «В связи с недостаточным количеством плацкартных вагонов, у которых закончился срок службы, РЖД совместно с Дальневосточным филиалом проведена работа по передислокации вагонов с западных регионов. В конце ноября планируется замена общих межобластных вагонов на плацкартные - в поезде 663/664.

     


    Также проводится работа по ремонту на заводе вагонов-ресторанов с дальнейшим включением в этот состав в 2017 году.


    Что касается расписания поезда 663/664, то оно действительно изменилось на участке Хабаровск-Известковая с 15 ноября 2016г., в связи с окончанием реконструкции станции Известковая и возвращением смены локомотива со ст. Бира на ст. Известковая.


    С 11 декабря будет изменение графика движения поездов на 2016/2017 год».

     

    Галина Матренина

     

    Актуальное расписание поезда смотрите по ссылке

    http://rab-slovo.ru/rass  

Чегдомын