USD 63.57 EUR 70.46

Архив номеров

16+

  • Медведь-шатун в Новом Ургале

    2016.11.171654Одиннадцатого ноября, в 18-00, в дежурную часть райотдела полиции поступило обращение от жительницы Нового Ургала: «В моём огороде безобразничает медведь. Помогите!»

    Одиннадцатого ноября, в 18-00, в дежурную часть райотдела полиции поступило обращение от жительницы Нового Ургала: «В моём огороде безобразничает медведь. Помогите!»


    На место происшествия в оперативном порядке выехал наряд дорожно-патрульной службы ОГИБДД и охотовед Игорь Аносов. На одном из участков новоургальского дачного посёлка они обнаружили взрослого медведя, бродившего возле сарая.


    Сотрудники полиции начали шуметь, чтобы зверь вернулся в лес. Тот испугался и убежал в кусты, но через некоторое время разъярённый «хозяин тайги» вернулся и начал проявлять агрессию: громко рыча, он двинулся в сторону людей.


    Поняв, что встреча с животным миром не закончится, полицейские вынуждены были применить оружие – автомат Калашникова.


    Г. Сокол

     


    Комментирует директор заповедника Буреинский В.В. Турченко: «Сотрудники заповедника, охотники и рыбаки обратили внимание, что популяция медведей в этом году увеличилась раза в полтора. Мы предполагаем, что из-за пожаров двухлетней давности в Амурской области выгорели ягодники, и кормовой базы косолапым стало не хватать. В поисках пищи они двинулись в наш район, но здесь и своих животных достаточно. Территории оказалось мало, ведь у каждого медведя «под охраной» свой участок. Видно, подготовиться к спячке – накопить жировую прослойку – и залечь в берлогу смогли только сильнейшие. Более слабые время спячки пропустили (наступает с первым устойчивым снегом). В лесу пропитания для косолапых уже нет, поэтому в поисках пищи медведь вышел на людей».

Чегдомын