USD 64.19 EUR 71.11

Архив номеров

16+

  • Нужна ли часовня на новом погосте

    2016.11.03631Инициативной группой жителей поселка Чегдомын, с согласования иерея прихода храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской Максима Волосевича, внесено на рассмотрение предложение об участии в краевой программе поддержки местных инициатив с проектом строительства часовни на муниципальном месте захоронения.

    Инициативной группой жителей поселка Чегдомын, с согласования иерея прихода храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской Максима Волосевича, внесено на рассмотрение предложение об участии в краевой программе поддержки местных инициатив с проектом строительства часовни на муниципальном месте захоронения.

     


    Проект уже получил благословение епископа Амурского и Чегдомынского Николая на возведение часовни в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших»*.

     


    Ее строительство очень своевременно: именно в 2017 году будет окончено благоустройство нового муниципального погоста. Предполагается, что в часовне будут проводить обряд отпевания, а также службы в родительские дни.

     


    В соответствии с правилами участия в программе, проект инициативной группы должен быть одобрен жителями городского поселения «Рабочий поселок Чегдомын» на общем собрании и, в случае положительного решения, будет направлен в краевую столицу для участия в отборе на софинансирование.

     


    Без финансовой помощи края не обойтись, но главной движущей силой в строительстве часовни должны выступать жители поселка.

     


    * Икона «Взыскание погибших» находится на особом счету у верующих людей. Этот образ помогает людям, которые отвернулись от Бога и потеряли веру в лучшее, можно просить наставить близкого человека на правильный духовный путь. В первую очередь это относится к матерям, которые просят за своих детей.

     


    Светлана ГЛИНСКАЯ, главный специалист администрации городского поселения «Рабочий посёлок Чегдомын

Чегдомын