USD 0 EUR 0

Архив номеров

16+

  • Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений

    2016.11.02632Сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции отдела МВД России по Верхнебуреинскому району задержали подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений на сумму порядка 155 тысяч рублей.

    Сотрудники группы по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции отдела МВД России по Верхнебуреинскому району задержали подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений на сумму порядка 155 тысяч рублей.

     

    В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий стражи правопорядка установили, что лесозаготовительной компанией с целью осуществления санитарных уборок леса была нанята подрядная организация.  

     

    48-летний мастер нанятой бригады  на протяжении длительного времени осуществлял сплошную санитарную рубку за пределами выделенного участка. Пни от незаконно срубленных деревьев он маскировал. Всего фигурант незаконно вырубил порядка 27 кубических метров хвойных и свыше четырех кубических метров лиственных пород древесины. Технический руководитель лесозаготовительной компании контроля за выпилом деревьев не вел.

     

    По данному факту следственными органами ОМВД России по Верхнебуреинскому району в отношении мастера подрядной организации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом до трехсот тысяч рублей.

     

    В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

     

    Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Чегдомын