USD 62.55 EUR 69.86

Архив номеров

16+

  • Мобильная связь стала доступной жителям села Согда и поселка Шахтинский

    2016.10.28504В крае продолжается работа по телефонизации отдаленных населенных пунктов

    Жители села Согда и поселка Шахтинский Верхнебуреинского района получили возможность пользоваться услугами сотовой связи. Региональным министерством информационных технологий и связи совместно с одним из мобильных операторов удалось реализовать проект по установке микро базовых станций – фемтосот. Связь доступна в радиусе 300 метров от места установки оборудования.

     


    «В крае продолжается работа по запуску услуг сотовой связи в отдаленных малочисленных населенных пунктах края. Ввиду низкой рентабельности установки полноценных базовых станций в таких селах и поселках, как Согда и Шахтинский, где проживает 135 и 61 человек соответственно, услуга предоставляется посредством фемтосот – маломощных базовых станций, - отметил заведующий сектором отраслевого регулирования и связи министерства информационных технологий и связи края Артем Щербина. – Так, в 2015 году были установлены фемтосоты в 9 населенных пунктах края. По такой же технологии организована связь на автодороге Лидога – Ванино. Оборудование установлено на территории кафе, расположенном на середине трассы»

     


    Он также добавил, что для увеличения радиуса действия микро базовых станций совместно с операторами связи разработано техническое решение. В текущем году все ранее запущенные фемтосоты были дооборудованы внешними антеннами, что позволило увеличить радиус их действия.

     


    В 2015 году была завершена работа по обеспечению сотовой связью населенных пунктов, где проживают более 400 человек. В рамках реализации проекта в эксплуатацию запущено 22 базовых станции. Услуги сотовой связи получили жители 33 сел и поселков, в которых проживает около 16 тысяч человек. В настоящий момент услуги мобильной связи доступны 99,8 % населения края.

     

    Пресс-центр Правительства Хабаровского края

     

Чегдомын