USD 79.68 EUR 93.02

Архив номеров

16+

  • Правовую оценку УК даст прокуратура

    2016.09.15820За июль нам пришли две квитанции на оплату водоснабжения и водоотведения – от управляющей компании «Авангард» и ООО «Комресурс»

    «За июль нам пришли две квитанции на оплату водоснабжения и водоотведения – от управляющей компании «Авангард» и ООО «Комресурс». В обращении к жильцам МКД администрация района (газета «РС» от 11 авуста №31) написала, что оплачивать следует один платёжный документ по нашему выбору. Но выходит, если я заплачу в УК, то останусь должна Комресурсу, если оплачу квитанцию Комресурса, то меня запишет в должники Авангард.


    И так, и так я окажусь недобросовестным плательщиком. Так что же делать, чтобы не попасть в должники, кому всё же платить?»


    Елена Константиновна

     

     

    Отвечает и.о. директора ООО «Комресурс» Н.В. Винокуров: «Второго августа 2016 года в адрес ООО «Авангард» временным управляющим было направлено уведомление о том, что руководители ООО «Авангард», в соответствии со ст. 64 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», могут совершать сделки исключительно с согласия временного управляющего, выраженного в письменной форме.


    Данных действий (согласований по заключению договоров с арбитражным управляющим) со стороны Управляющих компаний предпринято не было.


    Однако УК ООО «Авангард» все же произвела начисление жильцам МКД за коммунальные услуги и выставила квитанции на оплату холодного водоснабжения и водоотведения за июль 2016 года, которые не принадлежат данной Управляющей компании.


    Для начисления этих коммунальных платежей ООО «Комресурс» не направляла в Авангард счета-фактуры и не выставляла объемы потребления ресурса. В данный момент ООО «Комресурс» обратилось в прокуратуру Верхнебуреинского района с просьбой дать правовую оценку действиям руководства Управляющей компании».

Чегдомын