USD 64.19 EUR 71.11

Архив номеров

16+

  • В Верхнебуреинском районе сотрудники полиции провели оперативно – профилактическую операцию «Автомобиль»

    2016.08.04779Мероприятие было проведено в целях стабилизации оперативной обстановки, активизации работы по предотвращению, пресечению и раскрытию краж и неправомерных завладений транспортными средствами.

    Мероприятие было проведено в целях стабилизации оперативной обстановки, активизации работы по предотвращению, пресечению и раскрытию краж и неправомерных завладений транспортными средствами.

    Данное оперативно – профилактическое мероприятие  проводилось на территории поселков Чегдомын и Новый Ургал. Сотрудниками Госавтоинспекции досмотрено 25 единиц автомототранспорта. В результате мероприятия выявлены 18 административных правонарушений в области дорожного движения,  с каждым нарушителем проведены профилактические беседы.

     

    Так  при проведении операции в целях отыскания похищенного имущества, а так же предметов, запрещенных к свободному гражданскому обороту на территории Российской Федерации, был проведен  санкционированный  судом обыск в жилище гражданина.

     

    По итогам  профилактического мероприятия раскрыто три преступления.

     

    С целью установления мест сбыта похищенного, реализации и хранения похищенного автомототранспорта, его комплектующих проверено 23 помещения, пригодных для укрытия имущества.

     

    С целью предотвращения совершения преступлений, связанных с хищением автотранспорта, проведены мероприятия по отработке жилмассива, ранее судимых лиц, состоящих на профилактическом и оперативном учете за совершение данных видов преступлений, осуществлен подворовой обход, в том числе частного сектора, с целью выявления мест отстоя похищенного автотранспорта, проведен оперативный осмотр гаражей.

     

    Сотрудники Верхнебуреинского района  призывают граждан района заранее побеспокоиться о безопасности своего имущества. Не оставляйте автотранспорт без присмотра, осуществляйте его постановку на автостоянки и своевременное оборудование средствами охранной сигнализации.

     

    Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Верхнебуреинскому району

Чегдомын