USD 64.21 EUR 70.68

Архив номеров

16+

  • Украденное подарил возлюбленной

    2016.07.26711Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Верхнебуреинскому району задержали подозреваемого в хищении из квартиры ювелирных украшений на общую сумму более 140 тысяч рублей.

    Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Верхнебуреинскому району задержали подозреваемого в хищении  из квартиры ювелирных украшений на общую сумму более 140 тысяч рублей.

     

    В дежурную часть районного отдела поступило сообщение от жителя поселка Чегдомын о том, что  из его квартиры похищены золотые украшения. Ущерб он оценил в сумму более 140 тысяч рублей.

     

    В ходе оперативно – розыскных  мероприятий стражи правопорядка задержали ранее судимого 24-летнего подозреваемого. Установлено, что ночью злоумышленник заметил у одного из жилых домов стоящий автомобиль, в салоне которого спал водитель. Осмотрев иномарку, подозреваемый обнаружил рядом с крепко спящим владельцем  барсетку с документами и ключами от квартиры. Оценив внешний вид хозяина машины, подозреваемый изучил личные документы мужчины и, запомнив адрес его проживания, похитил ключи от квартиры. Утром, отследив, что владелец квартиры ушел на работу, злоумышленник проник в помещение и в одной из комнат из шкатулки похитил золотые украшения. У подозреваемого был подельник, который ожидал его на улице. 

     

    Со слов подозреваемого, часть имущества он подарил своей возлюбленной. Оставшуюся часть золотых изделий забрал его подельник и уехал за пределы Верхнебуреинского района.

     

    В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения  - подписка о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

     

    Сотрудники полиции устанавливают место нахождения второго фигуранта.

     

    Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам ОМВД России по Верхнебуреинскому району

Чегдомын