USD 79.68 EUR 93.02

Архив номеров

16+

  • В с. Усть-Ургал полицейские вернули владельцу похищенную бензопилу

    2016.07.24656Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в краже инструмента стоимостью порядка 20 тысяч рублей

    Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали подозреваемого в краже инструмента стоимостью порядка 20 тысяч рублей.

     

    В дежурную часть отдела МВД России по Верхнебуреинскому району обратилась 58-летняя жительница села Усть-Ургал. Женщина сообщила, что неизвестный похитил бензопилу из ее контейнера, расположенного около дома по улице Центральной. Ущерб потерпевшая оценила с сумму порядка 20 тысяч рублей.  

     

    В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали злоумышленника. Им оказался ранее не судимый 17-летний односельчанин заявительницы. Установлено, что накануне днем во дворе дома несовершеннолетние вскрыли контейнер потерпевшей, после чего позвали подозреваемого и показали ему содержимое металлического бокса. Осмотрев содержимое контейнера, внимание молодого человека привлекла бензопила. Вернувшись ночью, он похитил инструмент из незапертого бокса и скрылся.

     

    В настоящее время подозреваемый дал признательные показания и сотрудничает со следствием. С его слов, похищенное имущество, которое в ходе разбирательств он вернул потерпевшей, хотел продать. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

     

Чегдомын