USD 78.78 EUR 92.43

Архив номеров

16+

  • Добычу олова в Верхнебуреинском районе вывели на рекордный уровень

    2016.07.22710В планах у предприятий горнодобывающего комплекса с помощью новых технологий в разы увеличить переработку руды

    В 2015 году на руднике Правоурмийский в Верхнебуреинском районе Хабаровского края было добыто рекордный объем олова, 600 тонн олова, план на текущий год - около 800 тонн. О перспективах развития горнодобывающего комплекса рассказал губернатор края Вячеслава Шпорта.

     

    - Мы прикладываем все усилия, чтобы привлечь инвестиции в строительство горно-обогатительного комбината на Правоурмийском месторождении, который позволит получать до 5 тысяч тонн олова ежегодно, - отметил Вячеслав Шпорт. - Обращения о выделении федеральных субсидий уже направлены председателю правительства России, главе Фонда развития Дальнего Востока, в министерство финансов РФ.

     

    На Правоурмийском месторождении начат эксперимент и его первые результаты радуют: новую технология обогащения руды ранее хорошо зарекомендовала себя в золотодобыче, и ее перенесли на производство олова. В результате из того же количества руды получилось извлечь в полтора-два раза больше металла.

Чегдомын